※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

3歳の子どもがひどい便秘で、モビコールや酸化マグネシウムが効果ありません。野菜や海藻を食べず、バナナやヨーグルト、さつまいもを与えていますが出ません。プルーンなど簡単に買えるおすすめはありますか。

3歳の子どもの便秘がひどいです。
先日モビコールをおすすめしてもらい処方してもらったのですが、出ません、、、
酸化マグネシウムもだめです。
そもそも野菜を食べない、納豆や海藻類も❌
バナナ、ヨーグルト(オリゴ糖プラスしてます)、さつまいもは食べるのであげてますが、それでも出ません。
坐薬でなんとか出してます。

ネットでプルーンがいいと見たんですが、おすすめ何かありますでしょうか?ネットのみとかでは無く、簡単にどこでも買えるものがいいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの2番目も便秘酷くて
モビコールなんて効き目もクソもないぐらい効果無く、
マグはダメな時はダメなのに
急に下痢になったりでやめました😓

これでもかってぐらい水分とらせるようになってからは
自然な排便が増えました👏

• たまご

たまご

やっぱり水分大事ですよね😭
    ありがとうございます!!!

• 3月23日
はじめてのママ

こんばんは。
うちは便秘で酸化マグネシウム使ってますが、毎日は出ません。
モビコールは混ぜても全部飲めず断念しました。

色々試して良いなと思ったものは、味噌汁に細かく刻んだワカメとかキノコ類、ベビービオのプルーンと、ビヒダスヨーグルト便通改善という商品でした。

プルーンそのままは警戒心あって食べてくれませんでした。

保育園に通ってるので、水分沢山あげるのが難しく、上記商品でなんとか出しています。

海藻類は細かくしてもバレますか?

• たまご

たまご

ありがとうございます🙇🏻‍♀️!!
    プルーン、うちも買ってみたんですが、そのまま一口食べて❌刻んでももう食べてくれなくなりました🥲
    海藻類は刻んでも無かったです!!!汁物は少し飲めるので、確かに刻んだらいけるかもしれません🫣!
    やってみます!!
    ビヒダスヨーグルト便通改善なんてあるんですね!😳
    それも買ってみます!!ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 4月15日