※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ランドセルの色よりデザインが気になる方はいますか。派手なデザインは避けたいです。

ランドセルの色が…とか良く聞くけど、色はどれでもよくてデザインの方が気になるんですが、同じように感じる方いますか?
あまり派手なデザイン選ばないで欲しい…😂

コメント

とりあ

そうですね、分かります😂

私もピンクや水色や紫とか色はなんでもいいかなと思うのですが、ハートやリボンでキラキラ〜系は高学年になった時本人がしんどいんじゃないかな?と思ってしまうタイプです💦

結局ハートやリボン大好きな娘は最初そのようなランドセルにしたいと言っていたのですが、ベースの色が好きではなかったようでもう少し落ち着いたデザインのランドセルを選びました。安心しました。笑

• ままり

ままり

そうなんです!色はピンクでも水色でもなんでもよいのですが、刺繍とかがあまり好きでなくて。私が😂
    娘が今気になってるのがこれなんですが、ちょっとゴテゴテしてるなぁと。。

• 3月23日
  • とりあ

とりあ

めっちゃくちゃ可愛いですが、高学年になってもこれを背負うと思うと、正直考え直して欲しいです🥲

かわいい、かわいいけど😂

• 3月23日
  • ままり

ままり

可愛いけど…可愛過ぎですよね💦
    この3色でリボンついてるとこが他のデザインにはなくて気に入ったみたいです。
    私的にはグリローズとかが良いのですが。。

• 3月23日
  • とりあ

とりあ

確かに他にはないデザインでしょうけど、だからこそ目立つし恥ずかしいと思わないか不安ですね🥲

お子さん新年長さんなら、あと数カ月買うの待つのも良いかもですね、まだ好みが変わるかも💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

わかります!
ファンシー系の刺繍やリボン付きとかは高学年になった時ちょっと…と思ってしまいます。
なのでメーカーはこちらで選んで、色は娘に決めてもらいました😌

• ままり

ままり

そうなんですよね。
    親としてはグリローズが装飾ないけど可愛くて良いなと思ってるのですが、娘には響かなかったみたいです🥹

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリローズこの前見てきましたが、派手過ぎず上品な感じでいいですよね💕
    別売りのリボンとカバーで大分可愛らしい感じになりそうですけど…上にあげられてる写真のものに比べたら物足りないですよね🥺

• 3月24日
  • ままり

ままり

グリローズの試着の時は、カバー、リボン、背中パッドと肩パッド、アクセサリーチャーム、すべて全のせしてました🤣
    去年と欲しい色も変わってるし、気分屋なのも心配です。。

• 3月26日