※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食エプロン、掴み食べ練習のときはどのタイプがおすすめですか?今は…

離乳食エプロン、掴み食べ練習のときはどのタイプがおすすめですか?
今はタオルにゴムを通した、いわゆるおりこうエプロンを使っています。
そろそろ掴み食べをしたがるので、長袖?割烹着?タイプにしたいなと思って、夫に言ったら、洗うのがめんどくさそうと却下されました😂
今でも、食事中顔をこすって服が汚れること多々あります😭

保育園はシリコンを使うみたいですが、家では不便かなと思い、出産祝いでもらったブランド品を保育園で使うことになりそうです!

コメント

しらみり

長袖買ったことありますが、結局着せるの面倒、本人嫌がるで使わずじまいでした💦
そろそろ暖かくなるので、汚れ気になるなら半袖で食べさせるのが一番です😊
私もシリコン重たくて嫌いなので、ビベッタのお食事エプロンが使いやすいです😊