※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamarin♪
子育て・グッズ

小さい子が細かいおもちゃとか誤飲したことある方いますか?💦小さいおも…

小さい子が細かいおもちゃとか
誤飲したことある方いますか?💦

小さいおもちゃって空気の通り道として
小さい穴が空いてますが空いてないよりは
やっぱり違うんですかね?!

上の子の時は危ないものなかったですが
4学年差なのもありいまは小さいおもちゃも多く
下の子が動き出すようになり対策を考えてますが
どうしても上の子が放置したり…

上の子が赤ちゃんだった頃みたいに
完全には難しいので心配はあるんですが
誤飲って意外としないものなのか…

コメント

ママリ

おもちゃではなく、ビニール片を誤飲しました!上の子がポイって捨ててるのを私が見てなくて、隙間に落ちてたぽくて、それを下の子が飲み込んで って感じです!
穴が空いてても入り方によっては窒息する恐れはあるかなと思います!

たまたま落とした1個で誤飲したので、小さいおもちゃは危険だなと思いました😭

• Mamarin♪

Mamarin♪

上の子の時は大人だけだから結構大丈夫だけど
    下の子となると難しいですよね😱💦

小さいのは危ないし、何でもとりあえずその辺に置かないようには言ってますが完全じゃないし…🥲

穴が空いてても安心ってことではなさそうですよね、やっぱり😱😱

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

誤飲でえずいてたとき、本当にヤバすぎて終わったと思いました😭

とりあえず下の子から目を離さず、下の子が徘徊してる付近に物がないかは毎回チェックした方がいいです🥹
    穴が空いてたとしても、あのえずく瞬間は全赤ちゃん経験して欲しくないと心から思ったので、落ちてたらテーブルに上げるなどしてあげてください😭

上の子の、飾り付きヘアゴムとか増えてきたので気をつけなきゃなと実感しました😭

• 2時間前