※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが食事のマナー悪い人(箸の持ち方、利き手じゃない方をテーブ…

旦那さんが食事のマナー悪い人(箸の持ち方、利き手じゃない方をテーブルに出さない、クチャラーなど。もう癖になってしまってるもの)その都度気になったら伝えてますか?もう諦めてますか?
何度か注意したことあるけど、開き直られて、呆れます。

コメント

ママリ

諦めてます🤷🏻‍♀️育ち悪いなって心の中で思ってるし子供は絶対こう言う食べ方してほしくない!って見本です😂

• ママリ

ママリ

外食する時とかママリさんが恥ずかしい思いしたりしませんか?
    うちは特に箸の持ち方なんですが、実母に「持ち方ちゃんとさせたほうがいいよ」って何回か言われて、その通りなんですけど辛いです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

舐め箸、寄せ箸、かき込む、肘つくとかなんですが…外食で見られて恥ずかしいとかは思ったことないですね🤔逆に知らない人が食べてるとこずっと見てます??たまたま店員さんが来て見られるとかはあるかもだけど…その育ちって親の責任だと思うし旦那がそんなだから子供も一緒だと思われないように子供には癖つけさせないように日々言ってるって感じです😊

箸の持ち方ちゃんとさせた方がいいって嫁のすることかな…😗本人が直す気なくてここまで来たから嫁が言って直るとは思えないけど🙃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男友達がそうでたまに注意しちゃいます🤣

子供達にたまに注意するのでついそのくせで⚠️

気になったら言わないと治らないしこちらが不快です🤣

• ママリ

ママリ

他人でも言えるの偉いですね🤣

親戚の子どもの持ち方とか、気になっちゃうけど、自分は親じゃないからって遠慮して言えないです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人なので都度言うとか全くないですが
    子供にも言うことを友達がしてて
    つい言っちゃったことありますね🤣
    あと単純に食べ方汚いときで恥ずかしいことあったりするので💦

本人もほかの人に注意されたことあるみたいでした🤣

友達の子とかはあんまり言わないですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

でも大人になってから、そうやってちゃんと注意してくれる人がいるってありがたいことだと思います😂

• 58分前