離乳食初期にうんちの変化はありましたか?離乳食をはじめて7日目です。…
離乳食初期にうんちの変化はありましたか?
離乳食をはじめて7日目です。
うんちの様子がいつもと違っていて質問します。
ここ3日間は10倍がゆを1日一回昼時に3〜4口だけ与えています。
うんちの様子が違うというのは
・今まで2日1回のペースだったのが1日1回出るようになった。
・昼にうんちし終わったのに、ミルクを飲んで2時間以上経った状況で黄色っぽいうんちを少しして白っぽい塊があった(今までは深緑が多めでした)。
離乳食をはじめるとうんちの様子が変わると言いますが、初期の少しの量でも変わるものでしょうか?
胃腸炎の前兆だったら気をつけねばなあと思いつつ、クリーム色でもないし変な匂いもしないので様子見かなぁと思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらも始めて7日になります。
10倍おかゆで同じくやってますが、ほとんど主食はミルクなので特に💩変化なしですね。
💩は、お腹の中に留まる時間が長いと緑色。すぐ出るものだと黄色っぽくて白いつぶつぶがある感じ。。
という認識でおります。
まだ胃腸炎など病気になった事は無いので変化でどうのこうのは分からなくて恐縮ですが、うちの現状はこんな感じです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すぐ出るものだと黄色で白いつぶつぶ…まさにそれでした!安心しました。助かりました。