※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

主に保育士さんに質問ですが、同じようなおしりふきを保育園に持ってい…

主に保育士さんに質問ですが、
同じようなおしりふきを保育園に持っていってる方もお願いします!

保育園のおしりふきで画像のような厚手の水分多くシートも大きめのを持っていくか、ムーニーや西松屋などコスパ重視のものを持っていくか悩んでます。

家だと厚手の方なら自分で1枚で済んだりしてコスパ良かったりしますが、保育園でめちゃくちゃ何枚も使ったりするならムーニーとかの方でもいいのかなと悩みます。…🤔💭

コメント

いちご

保育士と2児母です✨️
この画像のこの前買ってコストコ並みの厚さで良かったです✨️
保育士もコストコのおしりふきの子最高にありがたいので容赦なくムーニーとかのは枚数を使ってコストコのは1-2枚ほどです!
毎日うんちする2番目でも1ヶ月ほどこの画像のおしりふきでもってます!

• り。

り。

ありがとうございます🙇‍♀️♡
    そうなんです!我が家もこれを愛用してて大判だし1枚で結構拭けちゃうしフタがついてるのでいいかなと!
    でも保育士さんによってはこういう大判でも容赦なく何枚も使われるとコスパクソ悪くなるしな。。と悩んでました🤣

• 1時間前
  • いちご

いちご

うすいおしりふきは1回と排便(硬さにもよる)で硬くて2-3枚、緩いとたくさん出してあまったらしまうって感じなので下痢の時などは10枚は使っていきます!
    我が家の子たちも保育園にコストコタイプの持っていて保育園の先生にまた同じのを!!と言われました笑

• 1時間前