※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

小1娘。もうすぐ1年生終わるというのに、3連休最終日、宿題やりません。…

小1娘。もうすぐ1年生終わるというのに、3連休最終日、宿題やりません。
何回も言いました。
でもやりません。
もう知りません。
勝手に困れば良いと思います。
私は子どもの頃、宿題すぐやる派だったし宿題以上に勉強するのも当たり前だったので、宿題すらやらない娘が本当に無理です。

やることやらない娘に本当にイライラしてしまいます。

コメント

mizu

同じくです😇
イライラしますよね💦
私自身言われなくてもささっと終わらせるタイプだったので、全く気持ち理解できず…

うちの小1もまだ宿題終わってません💦

• まりん

まりん

コメントありがとうございます。
    そしてお疲れ様です( ; ; )

本当に、理解できないですよね、、

mizuさんはこれからどうしますか?😅
    うちは、今日はもうほっとこうと思ってます…

• 1時間前
  • mizu

mizu

今夫と子供が外出しているのですが、帰宅したらもう一度声かけてみて、それでもダメならほっときます😇

• 1時間前
  • まりん

まりん

外出中なんですね!笑笑
    母親ばかり気を揉んで、本人は呑気なもんですよね…😓
    1年生ももう終わりなのに、こんなんで…がっかりです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校で働いでます!

いいですいいです!真っ白なまま持ってきてください🤣🤣家で宿題しないなら放課後、強制的に残らせて終わるまで先生とやります。と、言って一緒にやってましたよ🤣🤣

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!

なんと!学校の先生なのですね😭
    実は私も小学校教員で……😂w

学級で見ている子は、宿題やらなくても学校でやらせるから良いですよって言ってましたが、自分が親の立場になると…というか、あの子のお母さん学校の先生なのに…って思われたらやだなって気持ちもあって余計にイライラしてしまいます、www

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは宿題忘れてきましたよ🤣明日やる!を繰り返して、忘れた!です。もういいや、って私が投げやりです。