※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M_IIII
ファッション・コスメ

髪の毛の荒れ方が半端ないんで(´;ω;`)今月にばっさり切ったときにトリ…

髪の毛の荒れ方が半端ないんで(´;ω;`)
今月にばっさり切ったときにトリートメント?
してもらいたいなぁと思うんですが
やっぱ違うんですか?(´;ω;`)

コメント

ジャミー

うちの主人は もと美容師なんですが
美容院でトリートメントとかは無駄だからやめたほうがいいって いつも言ってます!
シャンプーしたあとに ゴシゴシじゃなく 包むようにタオルドライして 毛先中心によくトリートメントを揉み込む
しばらくおいたら よく流す その後同じく毛先中心にコンディショナーして 流す
優しくタオルドライしたあと 洗い流さないトリートメントして ドライヤー。
やっぱりこれが大事みたいです!
店でやっても 普段から しっかり手入れしてなかったら すぐボロボロになるって!
あとは 髪を伸ばす伸ばさないにしても 月1くらいで毛先は切った方がいいです^^

• M_IIII

M_IIII

まじですか!笑
    やめておきます!笑
    市販のトリートメントなにがいいんですかね😣💦

わかりやすくありがとうございます😊💓
    月1、、、(´;ω;`)
    わたし年1レベルです(´;ω;`)

• 7月6日
  • ジャミー

ジャミー

私は楽天で美容専売品系を使うこと多いですけど
    お金がない時は 市販ので!(笑)
    私のオススメは モイストダイアンのエクストラダメージリペア濃密補修 だたかな 名前うろ覚え(笑)
    あとは有名どこだと パンテーンとか フィーノ しっとりするし なかなかよかったです^^

年1だと かなりロングなんですかね!
    ロングだと綺麗に保つの大変ですよね( ̄ω ̄;)

私は髪質的に ロング向かないぽい… ロングしてみたいけど諦めてます😭

• 7月6日
ナッシュ

トリートメント直後はサラサラなので、勝負前に行ってましたw

ゆりりんご

トリートメントしたら髪の毛の艶とか毛先とか質感とか全然変わってきますよ🎵

りん

私は美容院でトリートメントした後のほうが断然サラサラ感が違うと思います😂こればかりは気持ちの問題ですかね!(笑)自分でやるのとやってもらうのとじゃやってもらったほうがスッキリします(笑)あとは普段からモロッカンオイルとかつけてケアしてますよー!美容院でやってもらった上で自分でも気をつけるのが一番だと思います👍🏻

トリートメントも種類があって、私が試した中ではハホニコが一番良かったです!次にケラスターゼ。ハホニコはスチームみたいなもので保湿?してくれる感じだと思うのですが、毛先が蘇ってかなりびっくりしたの覚えてます(笑)ただ置いてる美容院が限られますかね🙌🏻トリートメント重視なら、それ目当てで美容院選んだほうがいいですよ〜!

豆腐

最近カットとトリートメントしましたが、サラサラだったのはその日だけでした😂😂今は逆にガサガサになっててやった意味〜〜ってなってます😭😭

RIRI

私の勝手な考えですが、美容院のトリートメントは意味がないかなと。
私は頭皮重視なので、ヘッドスパの方をして欲しいと思ってしまいます。
それかトリートメントやヘッドスパをしないで、普段のシャンプーなどを良い物にすると髪質違くなると思います。

美容室でのトリートメントはその日はサラサラになりますが、やはり普段からやってないとすぐバッサバッサになります(´×ω×`)
なので、私は美容室でトリートメントしてもらって美容室でホームケア用のトリートメントも買ってきてます。

えすかるごん

美容室のトリートメントも、もちろん無駄ではありません
ですが、美容室に行った時だけにするトリートメントよりもご自宅でする毎日のホームケアを一生懸命していただいた方が綺麗な髪になると思います