※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群だと排卵検査薬は使えないのでしょうか?

多嚢胞性卵巣症候群だと排卵検査薬は使えないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

使えなくは無いけど排卵したりしなかったりだったらなかなか判断が難しいのかな〜と感じます🤔
私も多嚢胞でしたが自力で排卵はほぼ無かったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も排卵したり、しなかったりでした😢
    上手く行く時は高温期、低温期は別れて且つ伸びおりみたいなのが出る時もあるですがこういった場合でも判断が難しいのでしょうか。
    結局1人目は不妊治療クリニックで薬で排卵させていたのでそっちの方が確実だよな〜と悩んでいます。

• 3月22日
ママリさん

私は強陽性がわかりづらくてダメでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみるとずっと線が出ている感じなんですかね?
    基礎体温だけでは排卵した後しか分からないですし、病院行くのがやっぱり確実ですかね😥

• 3月22日
  • ママリさん

ママリさん

そうです!下の方と同じでずっと線が出ていて濃くなったりもしますが排卵はしてなく…って感じでした!
    基礎体温は二層にはなるので排卵に時間がかかるタイプでした🥹病院行ったら血液検査から多嚢胞と診断されましたが、エコーしたら育ちそうな卵子が見えるから2〜3回タイミング法で様子見して、そのあとまた薬とか相談しましょうとなりましたが結局その1回のタイミング法で運良く妊娠しました🤰

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    線が出てて、且つ濃くなったりしても排卵していないことがあるんですね。
    やっぱり病院で排卵のタイミングを見てもらうのが安心なのかもしれません🥲

• 3月23日
ママリ

私の場合、自力排卵しますが
排卵検査薬は常に陽性で意味なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり排卵検査薬が常に陽性になってしまうのですね😓
    以前一度試したことがあったのですが、ずっと陽性で私も分かりませんでした。

• 3月22日