※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク缶に書いてある4ヶ月だと200を1日5〜6回みたいなのあるじゃないで…

ミルク缶に書いてある4ヶ月だと200を1日5〜6回みたいなのあるじゃないですか??
あれは母乳だと全く関係ないでしょうか?
完母ですが一回に絶対200も出てません🥺
ネットには母乳とミルクはそもそも違うから〜みたいなのを見たことがありますがほんとなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは1回あげたら次に挙げるまでに時間が必要なので、そのような書き方なだけです☺️完母ってどのくらい出てるか分からないから不安ですよね😭けど、ミルクと違って、欲しがればあげればいいので、ちょこちょこ飲みでも大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

母乳は好きな時に飲めますしお子さんがそれで満足して体重増えてるなら気にしなくて良いですよ!
因みにミルク缶は多めに書いてあったりもしますし我が子は4ヶ月の時ミルク140×4.5回でした!7ヶ月になった今も200は飲んだ事ないですが順調に成長してます!
なので完ミでも個人差ありますよ〜!