夫婦の問題です。我が家には1才のこどもがいます。結婚してからも、ごど…
夫婦の問題です。
我が家には1才のこどもがいます。
結婚してからも、ごどもを授かってからも、産まれてからも、夫側親族は墓参りとか、食事とか、夫を誘います。夜でかけることも。
毎日、毎週、毎月ではないけれど、重なるときは2日連続。
こんなにも小さい子がいて、仕事の日はいそがしくてわずかにしかかかわれないのに、貴重な夜や休みの日に親族との時間を大切な時間としてとることに、わたしはよくおもいません。やきもちです。みじめな気持ちになります。相手の親族に非常識ではないかとさえおもってしまいます。わたしのこころがせまいですか。わたしには帰れる実家はありません。家族は夫とこどもだけで…それも伝えていたし、分かっていて一緒になってくれたはずなのに、、
同じような気持ちのかた、あるいはこんなふうに夫に伝えてかわってくれたなど、ありましたら聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いや、、おかしいし、子離れ親離れできてないんだろうなって思います、、
せめて普通はママリさんと子どもも一緒においでって誘うべきかと。
はじめてのママリ🔰
私は実家が毒親で帰れなかったので、旦那さんの実家と出掛けたり、子供にジジババの存在を与えられる事が嬉しかったので週1~2は会ってました💦旦那さん良かれと思ってしているのではないですか??自分の実家に帰れないと伝えたら、親切心で自分の実家と会わせてあげたいってなるかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。それは嬉しいですよね。わたしもそんな義実家だったらよかったのになあ…。
こどもも連れていけるような場所ならわたしも連れていってと行ってみます☺- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たしかにそうですよね。お墓参り誘われたことないし、夜でかけるのは、わたしがこどもを家でみておく要員ですよね、、おかしいっていう認識が一族になさそうです、、