はじめてのママリ🔰
うちは先に子供とパパかママ、で、最後は取りに行ってない方のパパかママです!
はじめてのママリ🔰
子どもの機嫌を損ねるのが一番のロスになるので笑、子どもが食べるものを先に取ります!ついでに私の分も一皿分だけ取って置いて、子どもと私で食べ始めておき、その間にパパが取りに行きます!
パパが全て取って席に着くころには私が食べ終わっているので、私の分を取りに行く感じです!
はじめてのママリ🔰
我が家は、先にわたしが子供たちの分取ってくる→子供に食べさせてる間に夫が自分の分+絶対にわたしが食べるよなってものを軽く取ってくる→みんなで食べる→子供がおかわりしたがったら、夫が自分のおかわり取りつつ取ってくる→みんなが食べ終わった頃にわたしが自分の分取りに行く、こんな感じです😂
でも子供は食べ終わった後、動画見てたりするし、ぐずっても夫が連れ出してくれるので、1番最後だけどなんだかんだゆっくり選べて食べれて、この順番で満足です🥺
ペコラ
うちは子どもが小さい頃は全て旦那にとってきてもらってました。
私がエプロンとか食事セットを準備している間に旦那に子どもごはんとってきてもらって、食べさせてる間に私がちょっとつまめるものと旦那用とってきてもらって、落ち着いたら私が好きな物取りに…って感じで。
自分でお盆持って歩ける程度の年齢になったら、子どもも一緒について行ってました(食べる事が好き、見るのも好きな子なので)
今となっちゃ一人荷物番で各々食べたい物をとってきます笑
コメント