※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

不安障害持ちで、家族旅行めちゃめちゃしんどくないですか、、?😭あと数…

不安障害持ちで、家族旅行めちゃめちゃしんどくないですか、、?😭
あと数日で北海道に旅行予定です。
しかも義理両親も一緒で。。💦
しばらく落ち着いていたのですが、薬が切れたことがきっかけでまた飲み始めましたが、不安定です。。
まず食事が喉を通るかなという不安、飛行機耐えられるかなという不安が1番大きいです。。
子どもたちは旅行をものすごく楽しみにしていますが、正直私は全然行きたくないし、不安でしかないです。。申し訳気持ちでもいっぱいです。。
同じようなご経験あるママさんいらっしゃいますか?😭

コメント

ma

病名違ってすみませんが
私もそんな時期がありました。(半年程、休職もしました)

当時私もそんな感じでした。
義両親はご事情を知っていますか?🥺

私も、食べられるかな💦気持ち悪くならないかな💦
ととにかく不安でした。
スーパー楽観主義の旦那が
"食べたかったら食べよう"でいいじゃん。
食べたくなかったら食べなくていいじゃん。
"辛かったら薬飲んで寝てよう"でいいんじゃん。

と、ことあるごとに秒で返答してきたので あぁそうだね。と思えて…
その繰り返しで今だいぶ元気に過ごせています🥹

頼れるお薬と
頼れる人間関係(自分の状況を知っていてもくれる人)があれば大丈夫。

こどもに申し訳なくなる気持ちとってもわかります!

園児の頃、娘を私1人でコンサートに連れてった時も最中にパニック起きかけて冷や汗かきながら
唾液で薬を飲んでやり過ごしたり😅

なんかもう、子供のため。ととにかく頑張りました😭

• xo

xo

コメントありがとうございます😭

maさんもお辛い時期があったのですね😭
    義両親には言えてなくて。。
    maさんはお話しましたか?💦

とても素敵な旦那様ですね、、!✨✨そしてそんな風に言ってもらえたら安心できますね😮‍💨
    わたしも主人がかなりポジティブ思考なので助けられてはいます🙏💦

maさんは今は断薬されているのでしょうか?
    わたしは数年飲んでいまして、でも調子が良くなったので断薬したんです。
    でもそれから2週間くらいしてガタッときてしまい、、またお薬を飲み始めた感じです💦

あのソワソワ、生きてる心地がしない感覚って本当に怖いですよね。。。

• 1時間前
  • ma

ma

私はそもそも発症した時(通勤&登園直前の朝でした)真っ先に連絡したのが
    義父だったので😂
    義両親はもちろん、義妹もみんな知っています。

かれこれ3年服薬しています。
    その間一度も断薬はしていないです。

体調に波はあれどここしばらくはずっと不安もなくごく普通の生活が過ごせていますが薬はやめていないです。
    通院自体、もう仕事だと思って😂行っています。

ソワソワ怖いですよね💦
    自分が自分じゃないというか、コントロールできなくて恐怖ですよね

• 1時間前