コメント
はじめてのママリ🔰
うちも完母で、
ドロドロ嫌いなのか、離乳食全然食べず💦
結局1歳頃までほとんど食べませんでした😭
それでも体は大きくなってたので、母乳でお腹満たされてたのかなと思います。
もしドロドロが嫌なだけっぽかったら、補完食の考えとか取り入れて、少し形のあるものをあげてもいいかなと思います☺️
かしのき
実はすごい母乳でてるとかありませんか❓うちの友達で離乳食毎度一口しか食べない子がいましたが、
今はフードファイターです笑
卒乳した途端覚醒したらしいです.
もし、離乳食あんま食べてなくて、でも体重しっかり増えてるのであればその可能性ありますよ😳
8ヶ月ならもう色々掴み食べ始めても良いと思います🌟BLW取り入れても良いかもですね❗️
-
こてママ
フードファイター🤣
いつかは食べるとわかってはいるものの、心配してしまいます😭
体重はしっかり増えてるので、母乳は多分出がいい方だと思います🥺
掴み食べですね!
先日もBLWちらっと耳にしたところでした😳
改めて調べてみようと思います🙇♀️- 1時間前
ママリ
うちも完母でしたが離乳食かなり順調でした。
モリモリ食べるからもう母乳いらなくない?と思うほどになっても母乳は別腹とばかりに求めてきました🥹
ただ8カ月くらいからお粥とかドロドロ系のを嫌がって。
9ヶ月からほぼ大人と変わらない硬さのご飯を食べてました。
-
こてママ
そんなに食べてくれてたんですね😳✨
ドロドロ嫌がりますよね😢
ちょっと硬さ増していいなら増してみようかな😣💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子を考えると確かにそうかも…
上の子ミルク拒否で完母でしたがほんっとに食べませんでした💦
というか離乳食らしきものは全て拒否でした🙄
11ヶ月くらいから持ちやすく切った普通のパン、果物、カットトマトなど素材を活かした(?)掴んで食べられるものはよく食べました😅
下の子は上の子のミルク拒否に苦しんだので早々に完ミにしてましたが離乳食はかなりスムーズでなんでも食べました😳
長女の時にかなり悩んで作りまくって後々無駄だったと感じたので次女の離乳食はパルシステムのキューブとか煮物や味噌汁の味付け前に取り分けて出したり…特別なストックは作らずやってました🙄
-
こてママ
そうだったんですね😭
さつまいもを小さく固形のまま口に入れるとドロドロのものよりは食べてくれたので、パンとか果物も挑戦してみます🥹
ストック無駄になると悲しいですよね😭
作るのほどほどにしようかと思います🥲- 1時間前
しふぉんけーき
上2人完母でしたが、上の子は離乳食かなり苦戦しました😭💦ただ、下の子ら序盤から超順調で、なんなら離乳食順調すぎて満足して、突然卒乳しました(笑)
上の子の時に悩みすぎて、私が悪いんだ…と思いましたが、同じように育てていても下の子は食べたので、子によるんだ!と思ってました😂
ただ、偏食の苦戦した上の子はいまだにあまり食べられず偏食で、下の子は好き嫌いなくバクバク食べます😅
こてママ
そうなんですねー😭💦
確かにすくすくと成長はしてくれてるので、そこは安心します🥲✨
形であげれそうなもの調べてみます🙌