※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

子どもが意地汚いのってどうしたら治りますかね…?友達の家に遊びに行っ…

子どもが意地汚いのってどうしたら治りますかね…??

友達の家に遊びに行っておやつを出された時、誰よりも早く食べ終わり、その後「まだ食べたぁい…」「足りない…」とチラチラします🥹別に家でおやつあげてないとかじゃなく、普通にいろいろ食べさせてます🥹
相手の子はもういらなーい!って感じでもうちの子はいつまでもおやつのおかわり欲しがるのでおしまいだよ💢と強く言わないと諦めません😭
そのあと親同士で別でお茶すると何食べてるのー?と1人だけ寄ってきたり。
ほんと食に意地汚くて恥ずかしいです😭

それ以外は、相手のわがままに合わせて遊べたり、基本機嫌の良い子で困りごともないのですが😣
性格だと思うのですが、同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子かと思いました(笑)ひたすらひたすら食べ続けています…。
私の友達で集まるときって遠方同士なんで特別なものを出したりとかするんで余計にですね💦

相手の子も含めて子ども用のおやつを袋にそれぞれ詰めてみんなにプレゼントしています。
それでうちはマシになってます😂

• ママリさん

ママリさん

言えばわかるから良いんですけどなんか恥ずかしいですよね😂
    袋作戦いいですね✨おやつはこれしかないよって最初から見せるのがいいですよね!
    もうちょっと年齢が上がればマシになることを祈ります🥹

• 23分前