※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

初ママで何が何だか分からず、何か分からないまま、寝不足とかで涙が止…

初ママで何が何だか分からず、何か分からないまま、寝不足とかで涙が止まらない😭情けない😭

コメント

sakura❁⃘*.゚

産後メンタルあるあるなので落ち込まないで下さいね!!!

お子さんが生まれてママ歴がスタートしたばかりですし、分からないことだらけですよね🥹泣きたいこと沢山出てくると思いますし、実際泣くことも全然ありますが、頼れる所に頼って下さいね🙏✨️(ママリでも吐き出したりして✨️)

よ

初めてママになったんですから、わからないのは当然ですよ😄
情けなくはないですよ!
赤ちゃんのお世話は思った以上に大変です!
泣いてもいいんです😊
弱音吐いてもいいんです😊
少しずつママになってください!旦那さんにも話をしてください😊

はる

産後はホルモンバランスも乱れてますし、感情ぐちゃぐちゃになりやすいので情けないなんて思う必要なしです!

1人目は特に赤ちゃんと一緒にママも成長するものですしわからないことだらけも当たり前で、体も回復しないうちから赤ちゃんのお世話してるんですからそれはもうよく頑張ってますよ😊

辛い気持ちはここでたくさん吐き出していきましょう☺️可能ならまとまった睡眠をとられるよう周りに協力してもらってくださいね。

ゆっこ

そんな事ないですよ!
ベビちゃんママ1年生ですもん!
私も先日第2子ベビ産みましたが
不安だらけですもの💦