※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お金・保険

失業保険について仕事を辞めて失業保険もらいながらパートしてゆっくり…

失業保険について
仕事を辞めて失業保険もらいながらパートしてゆっくり次の仕事を決めようと思ってます。そのパート先が良ければそのまま居ようと思ってます。
週3日、週合計20時間未満 31日以上就労見込みでも失業保険をもらいながら働けますか?
週20時間以上 31日以上就労見込だと失業保険もらいながらは働けないのですよね?

コメント

さく

ハローワークで日割を計算してもらって下さい。その日割の額より下なら
失業保険丸々貰いながら働けます。
日割が超えるのであれば引かれると思います。

• ちゃん

ちゃん

失業保険の日割は2411円ぐらいです。

パートは1日5時間程度を希望してます。5400円くらいかと。
    1日4時間以上だとパートの日をハロワに申告すればその日もらえる失業保険を後送りにできて1年以内にもらえばOKだと思っているのですが合ってますか?

• 1時間前
  • さく

さく

31日以内だとそうだと思いますが31日以上そこで働かれるのであれば再就職手当などがあるはずです。

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

週20時間未満だと31日以上働く見込みがあっても、失業保険受給出来ると思っているのですが違いますかね?

• 1時間前
  • さく

さく

貰えないはずです!
    31日以上働く見込みがある場合は就職と判断されて再就職手当になると思います。

• 16分前