※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの名前を るか にしたのですが旦那が義家族に報告すると義父に可…

子どもの名前を るか にしたのですが
旦那が義家族に報告すると
義父に可哀想と言われ
何が可哀想なのか聞くと将来イルカといじめられると言われたらしいです。
人がつけた名前に可哀想って言うのってどうなのと旦那が言うと拗ねてどっか行ったらしいです笑
絶対赤ちゃん会わせなくていいですよね😇

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

るかくん!!可愛すぎます☺️
そんな人に会わせたくないですー😂

はじめてのママリ

るか を いるか って
どんだけ幼稚なんだよと思います
私も なぎさ って名前で
さなぎ って言われたことありますが
今思えば言ってきた人ら幼稚だなと

会わせたくないと思ったら
会わせたくないです!!!
私も義両親に会わせてないです✨

はじめてのママリ🔰

苗字が
⚪︎⚪︎い
とかなんですか?💦
そうじゃないなら意味不明すぎます😭
私ならお祝い貰うためだけに会って、お祝い返しをケチりますね笑

mii

私の弟がるかって言いますが
いるかなんて言われたことないですよ😇
人の名前にそんなこと言うなんてありえないです😇
会わせなくていいですよ😇

はじめてのママリ🔰

会わせなくて良いと思います。
るかくんに、そんなこと感じたこと無いです。

名前でこじつける人は、何をしても相手を何かしら嫌がらせしようという発想の人なので、関わらないのが一番です。普段から発想が嫌がらせに満ちてると思うので、会えば会うほどいらんこと言ってくると思います。

はじめてのママリ🔰

義父の世代には
なかった名前なのでそう言われたんだと感じました会わせないまでは行かないけどいやですよね、
ほっといていいと思います

くにちゃん

「るか」素敵な名前だと思います😌

イルカとイジメられるといっていますが、イルカの何がダメなんですか?🤔
こじつけすぎます。
イルカは頭がいい動物ですし、人間を信頼してくれている子たちもいて、アニマルセラピーなんかでも人気です。

「るか」という音も、海外では聖書にも出てくる昔ながらの名前です。
「光をもたらすもの」という意味があり、海外では男女ともに使える名前です。日本名で例えるから「ひかる」と言ったところですかね🤔

そんなこじつけが通用するなら、今、女の子の人気の名前の「サナ」ちゃんだって「サナギ」じゃんって言えますよね?🙄

「一般的にある人の名前に、無理やりこじつけて文句をつけるような人と関わってほしくないので🙂‍↔️」でさようならです🫡