BOYS MAMA⸜❤︎⸝
るかくん!!可愛すぎます☺️
そんな人に会わせたくないですー😂
退会ユーザー
るか を いるか って
どんだけ幼稚なんだよと思います
私も なぎさ って名前で
さなぎ って言われたことありますが
今思えば言ってきた人ら幼稚だなと
会わせたくないと思ったら
会わせたくないです!!!
私も義両親に会わせてないです✨
はじめてのママリ🔰
苗字が
⚪︎⚪︎い
とかなんですか?💦
そうじゃないなら意味不明すぎます😭
私ならお祝い貰うためだけに会って、お祝い返しをケチりますね笑
mii
私の弟がるかって言いますが
いるかなんて言われたことないですよ😇
人の名前にそんなこと言うなんてありえないです😇
会わせなくていいですよ😇
はじめてのママリ🔰
会わせなくて良いと思います。
るかくんに、そんなこと感じたこと無いです。
名前でこじつける人は、何をしても相手を何かしら嫌がらせしようという発想の人なので、関わらないのが一番です。普段から発想が嫌がらせに満ちてると思うので、会えば会うほどいらんこと言ってくると思います。
はじめてのママリ🔰
義父の世代には
なかった名前なのでそう言われたんだと感じました会わせないまでは行かないけどいやですよね、
ほっといていいと思います
くにちゃん
「るか」素敵な名前だと思います😌
イルカとイジメられるといっていますが、イルカの何がダメなんですか?🤔
こじつけすぎます。
イルカは頭がいい動物ですし、人間を信頼してくれている子たちもいて、アニマルセラピーなんかでも人気です。
「るか」という音も、海外では聖書にも出てくる昔ながらの名前です。
「光をもたらすもの」という意味があり、海外では男女ともに使える名前です。日本名で例えるから「ひかる」と言ったところですかね🤔
そんなこじつけが通用するなら、今、女の子の人気の名前の「サナ」ちゃんだって「サナギ」じゃんって言えますよね?🙄
「一般的にある人の名前に、無理やりこじつけて文句をつけるような人と関わってほしくないので🙂↔️」でさようならです🫡
(๑•ω•๑)✧
カタカナネームで世代的に馴染みがないから批判されたのかと思ったらまさかのイルカ😂そんなの、ハナちゃんを鼻クソ、タカシくんを駄菓子って言ってるようなもんかと😂
苗字の最後がイだったり、苗字のどこかにイが入るわけでもないならスルーしておけば良いんじゃないですか?
mizu
可哀想という言い方は傷つきますね💦
でも「るか」はかなり今風なお名前ではあるので、年配の方からしたら響きとして馴染みがないせいで、そのように思われてしまったのかなと思いました。
例えが適切かわかりませんが、例えばもし「じら」という名前の子がいたとしたら、えっなにそれ?くじらみたい…!と思う人は一定数いるのではないかなということです。
普段の義父さんがどのような方か分からないのですが、もし普段は特に大きく気になることがなければ、私ならこの1件だけのことで会わせないとまでは考えないです。
本当に心配して言ってくれたのかもしれないので…。
-
mizu
今は男女共にそれなりによくいるお名前で、珍しい名前ではないと説明したら、義父さんが受ける印象はかなり変わるのではないかと思いました😌
- 3月21日
めいりん
可哀想って言葉は傷つくし、名付けてから言って欲しくはないけど、お義父さんも悪気はなかったかもしれません。
るかって名前は、年配の方には馴染みがないし、日本人には珍しい響きの名前だから、純粋に孫を心配して出てきた言葉なのかも。
ジェネレーションギャップですよね。
私も上の方と同様に、今時はるかって名前の子も珍しくないし浮くことはないから大丈夫だよ、と説明してあげればお義父さんも安心するのではと思います。
私もこの1件だけで、孫に会わせない!ってするのは早計だと感じました。
言葉選びは間違ってるけど、孫が可愛くて心配だからこそ出てきた言葉だと思いましたよ。
コメント