※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳 肌着についてロンパースタイプの長袖を現在使っていますが、保育園…

2歳 肌着について

ロンパースタイプの長袖を現在使っていますが、保育園の先生にセパレートタイプの方がいいと言われました。

皆さん、セパレートタイプにしていますか?ロンパースタイプにしていますか??

また今の時期、長袖の肌着、売ってないですよね😭😭??

コメント

アパレル勤務ママ

一歳過ぎたらセパレートにしました!
2歳からはトイトレなども始まるし自分で着替える練習するのでセパレートを進めているんだとおもいます!

ママリ

寒冷地ですか??
こちら、冬は雪が降り積もる地域ですが、長袖肌着普段は使わないです☺️
真冬でも半袖肌着を着せてますよ😌

まめしば

1人目の子あるあるかもしれないです😊
我が子も1人目はロンパースずっと来てたのですがセパレートタイプにしたら お腹出るのが気になるかもしれませんが 楽ですよ😊 子供は大人より暑がりさんなので今の時期すでに肌着をノースリーブ来てる子もいますよ😊まだ今の時期なら長袖の肌着少しは売ってるかもです😊

M

自宅保育なのでロンパースです!私も保育士ですが、保育園ならセパレートでお願いしてますね☺️
肌着はUNIQLOでしか買わないんですけど、UNIQLOは長袖売ってますよ!店頭は分かりませんが、アプリではあります!店頭受け取りも可能です😌

ママリ🔰

一歳以降はセパレートだったので今2歳半ですが本年度4月の入園時からセパレートでした!長袖はダメだったのでタンクトップ型でした☺️

バースデーとしまむらで長袖セパレートがセールになってたのでまだ売ってると思います🤔