コメント
ちるみる
逆子じゃないですかね?
逆子だと、かなり下の方で胎動感じます。
腰痛腹痛は分かりませんが💦
Istay
現在34wで、同じく32w頃から やたらと恥骨や、膀胱 肛門(笑)付近にズンズンくる胎動を感じるようになりました!経産婦ですが こんなの初めてで ズンっ とくると 出てきちゃうっ!て焦りますよね笑 同様に、下がってるのかな と、ここ2週間不安でした💦そして本日 健診でしたが 特に下がってるなど 指摘はされませんでしたよ!
子の個性なのかな~と思ってます🤔
Istay
うわ笑 現在33wでした笑
ぴこ
私も31週の頃に生理痛のような腹痛と腰痛があり、長く続いたので病院で診てもらったら子宮頚管がかなり短くなっていて、張り止めのお薬を処方されました。今はそれを飲んでいるので腹痛も腰痛も少なくなりましたが、あまり続くようなら一度病院で診て貰った方が良いかもしれません。
私も最近になり恥骨のあたりで胎動感じて不安になったりしていたのですが、検診ではちゃんと頭が下になっているので赤ちゃんがパンチしてるのかなと思うようになりました!
それでもやっぱり気になるので、検診の日が待ち遠しいです(^-^)
ちるみる
ちなみに私30wくらいに逆子になり、体操して32w頃になおりました。
逆子のときはほんと下の方ばかりでこちょこちょ動いてました💦
あいたろ
逆子ではないと思います(;_;)
検診の時に頭が下だったので💦