完全リモートで年収350万の女性が、副業で月30万から40万を得ていますが、金銭感覚が狂い自己管理に悩んでいます。貯蓄や投資のおすすめはありますか。
贅沢な悩みなのですが、
完全リモートワークで正社員年収350万くらいで働いています。あまり忙しくなく隙間時間が勿体ないなと思い副業を初めて3年目です。
その副業が、開業当初からお世話になっており完全歩合制なのですが、業績が年々上がっていてスタートメンバーということもあり高待遇で歩合もいただいています😭
最初は月3万くらいだったのが、今では指導料+歩合で多い月は40万くらいになります💦平均でも30万くらい💦
(経費が全然ないので税金かなり払ってます)
自覚していますが、金銭感覚がおかしくなって何でも欲しい!買う!ってなってて自分が怖いです、、、
いつか自己セーブできなくなる未来さえ想像できます
副業を少しセーブしようかも悩んだのですが、欲が出ちゃってそれも出来ません😭
ニーサ、iDeCoは満額始めました。
他に手持ちのお金を減らして、貯蓄または投資するとしたらおすすめありますか?🙏
- はじめてのママリ
コメント
優龍
iDeCo81万と
NISA360万
出来ている
ってことですかね?
十分だと思います。
株とかやらないですか?
はじめてのママリ🔰
これ以上やるなら株やったらどうですか?
今のうちにビットコインと金もいくらか買っておくと良いと思います!
はじめてのママリ🔰
オルカン、S&P500は必須として、
後は金、インド、FANG、米債とかですかね。
個人的に株は利率も悪いので、買わないです。
™️
コメント失礼します😓
とっても羨ましいです。
どんなお仕事してますか?
はじめてのママリ
iDeCoは会社員が主なので23000×12ヶ月の27万6千円になります😭
NISAは元々積立で10万してて、今回成長投資枠で240万入れました😭
あとは学資保険の代わりに生命保険にもなるドル建てを月4万してます🙏
ほんと手元にあると調子に乗って使っちゃうので、生活防衛費は普段使ってない通帳の定期へ移しました😭
株はあまりわかってなく手出しできてないです💦
優龍
株とかも
長期保有で
買ってもいいと思います。
国内株でエネルギー、資源、レアアース関連は絶対上がります。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
勉強します🙏
旦那の成長投資枠が残ってるので、そちらで購入した方がいいですかね?😭
優龍
それでいいと思いますよ。
三菱商事とか
住友金属鉱山とか
硬いです