※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

パン作りに詳しい方、教えてください💦ベーグルを作る予定で一次発酵のみ…

パン作りに詳しい方、教えてください💦
ベーグルを作る予定で一次発酵のみホームベーカリーにセットしていました。

こね、発酵で1時間経ち、開けると入れた時の混ざってない状態で😢
どうやら中のハネがきちんとはまっていなかったようで抜けてました。。
そして、混ぜられないまま発酵されてました💦

今自分で混ぜて、またオーブン40℃で発酵してるのですが、問題ないでしょうか?
生地を捨てるのがもったいなくて💦

コメント

よっしー

パン屋製造で務めていた者です!

細かいこと気にしなければ全然大丈夫なはずです!😄

自分で混ぜたのは、手ごねしたとかではなくある程度まとまりが出るくらいまで生地にした、みたいなかんじですかね?😃

• みー

みー

数分手でこねた感じです💦

• 4時間前
  • よっしー

よっしー

ベーグル特有の生地の強さとかがどのくらいまで出てくれるか捏ねしだいなところもありますが、生地が繋がるくらいまで捏ねれてれば、細かいこと気にしなければそれとなくいけるかと思いますよ!😃

• 4時間前
  • みー

みー

分かりました!
    ありがとうございます😊
    よかったー✨

しかも、今よく見たら生まれたばかりの赤ちゃんがいるんですね💕
    大変な中、迅速なお返事ありがとうございました♪

• 4時間前
  • よっしー

よっしー

わざわざありがとうございます😳♡
    お役に立てて良かったです😊

• 4時間前