※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

33週で切迫早産で入院中。36週までの予定だが、安定すれば早めに退院できるか教えて。経験者いる?

あしたから切迫早産で入院に、なりました。ただいま、33週で、36週までの予定ですが。安定すれば早めに退院できますか?経験されたかた教えてください

コメント

退院できますよ(^-^)
ですが、張り止めの点滴をやめると高確率で陣痛がきます
ですので、大体は36週までは入院は確実と思った方が良いですよ
わたしは36週4日で退院し37週0日で下の子を出産しました(^-^)

なつこ

先生の判断によりますが、安定してれば大丈夫じゃないかと。わたしも32週で切迫になって入院しました。

わたしは幸い点滴とかせず、ウテメリンの服用だけだったので2週間で帰りました!病院での検診の時に病院のベッドじゃ寝れないですとか帰りたいですとかぽろぽろこぼしてたら先生が安定の意味がわかっただろうと言うことで帰してくれました(それまでは仕事してました。。。)

病院だと3食ご飯は出るし、朝、夜赤ちゃんの心音も聞けて安心なんですが、あたし的にはお家が一番でした!

早く退院出来るといいですね!

のんちゃん☆

安定すれば、35週あたりで退院できると判断する先生もいると思います★私も35週で退院しました!ただ家で自宅安静で病院にいるときみたいな生活ができるのであれば、助けてくれる人がいるのであれば、退院してもいいと言われました。

まるこ

あたしも切迫早産で入院中で病院にもよるとおもいますけど落ち着いてたら外泊可能でした!外泊して問題なければ退院できる予定でしたよ😊

34週0日から入院したんですけど、入院が決まった時点で、とりあえず2週間は入院って言われました!

入院中は点滴のおかげかほとんど張りがなく、頸管長も変わらずで、先生にはもうちょっと赤ちゃんはお腹にいてくれると思うよ!と言われました。退院は予定通り36週0日でしたが、その日の夜寝てたら破水して、すぐ産まれちゃいました(笑)