※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちか
子育て・グッズ

お食い初めをご自宅でされた方、お写真を見せていただけませんか?生後80日で参考にしたいです!

お食い初めをご自宅でなさった方、良かったらそのときのお写真(できればお食事の写ったもの)見せていただけませんか?✨
生後80日なのですが、そろそろどんな感じにしようか考え中なので参考にしたいです!😋

コメント

elmo

至ってシンプルですが👍🏻

• ぺちか

ぺちか

ありがとうございます、すごく本格的で素敵です!!✨
    このお膳の食器と台は、お食い初めのために用意されましたか?

• 7月6日
  • elmo

elmo

リサイクルショップでお膳セットが新品が売っていたのを購入しました!実家もとっくに処分しており買うしかなくって…😭
    でも一度しか使わないし、わざわざ高いのでなくてもと思ってました笑
    周りは離乳食セットで揃えてる子も多かったです!

• 7月6日
  • ぺちか

ぺちか

そうなんですよね、普段使いにはしないのにって思うとなかなか立派なのを用意するのも気が重くて、私も離乳食セットみたいなのにしようかなとも考えてました💦
    でもこうやってきちんとお膳で並んでいるのを見ると、うちでもやってあげたくなっちゃいます♡
    リサイクルショップは盲点でした、私も見てみます✨
    ありがとうございます!😊

• 7月6日
MAO

おとといしました!^_^
食器、もう使うことはないだろうと思い自宅にあるもので済ませてしまいました…笑
鯛だけちゃんと用意しました^_^写ってませんが…。

• ぺちか

ぺちか

一昨日!おめでとうございます!
    お写真ありがとうございます、デザートまでついてとっても可愛いですね♡
    お赤飯のよそい方がお洒落でおめでたい雰囲気が良く出てます😊

鯛を自分で焼いたことがないので、それが一番不安です…笑
    でもメインですし私も頑張ろうと思います!(><)💦

• 7月6日
へる

ちまちま作りました♡
盛り付けはセンスないですが…

• ぺちか

ぺちか

豪華ですねー!彩り良くて素敵です😍
    凄いなぁ…とても及ばないと思いつつ、参考にさせて頂きます><♡
    和装もなさったんですね✨お兄ちゃん、ぎゅってしてるのかな…仲良し兄妹な素敵なお写真でほっこりです♡♡
    ありがとうございました!

• 7月8日