おそらく夜驚症です。夜が辛い。暴れて泣き叫ぶのキツいなー、はぁ。
おそらく夜驚症です。
夜が辛い。
暴れて泣き叫ぶのキツいなー、はぁ。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
漢方とかお薬飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
分かります。娘も夜驚症もちです💧
体調悪いとなりやすいです🥲
辛いですよね⋯
-
はじめてのママリ🔰
対応どうしてますか?
うまく対応できずです😭- 3月21日
はじめてのママリ🔰
わたしは、自分のこどもたちではなく、私自身が子供の頃ずっと夜驚症でした!!
叫んでるとき、夢の中では声がでてななったり息ができなかったり、とにかく苦しかったりつらかったりなので、いったん起こしてもらうのが楽になりやすかったです!
たぶん、親は叫ばれるほうがつらいとおもうんですが、わたしは大人になっても夜驚症たまーにあって、叫ぶだけなんですが、気持ち悪い声みたいでこどもたちにも気味悪がられます(笑)💦ママ!!って起こしてもらうと、我に帰れるかんじです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
起こしたほうが落ち着くの早いかなと声かけたり身体を起こすのですが
全然届かずむしろ泣き叫ぶ声がひどくなります…。
今日はどうしてあげたらいいかわからず、泣き叫んで喉を抑えたのでお水飲む?と何回も言ったら頷いて、水を飲ませたら寝ました。
飲む時もずっと目は閉じてます🥲
どうするのがベストなのかわからなくて…- 3月21日
はじめてのママリ🔰
飲んでないんです。小児科に相談行ってもいいですかね?
はじめてのママリ🔰
頻繁にあるなら受診した方が良いと思います。
そのままだとママリさんも寝不足やストレスで共倒れになります💦
はじめてのママリ🔰
毎日寝ることを嫌がって泣いたり、癇癪っぽくなる日もあったり、マシな日もあるけど寝たくないと言いながら寝るので、寝る前の状態は毎日良くない感じで、それが影響してるのか夜中に泣き叫んで足を蹴るような動きでバタバタとさせます。
寝てるのに起きてしまった感じで目は閉じていて声掛けも届かないけど泣き叫ぶし、抱っこしても暴れ方がひどくなります。
ありがとうございます😭
月曜日いってみようかなと思います。