コメント
まりな
それはひどいですね!
うちも病院での陣痛中にテニスボールで穴を押してと苦しい中言ったのに、伝わらず、背中をゴリゴリされて死にそうでした。その他にも色々ありましたが、今は友達や家族に話してネタになりみんな爆笑です!
りーさんの場合はどちらでしょう?
ネタになる感じで旦那様がただ鈍いのか、本気でりーさんのことどうでもよいと思ってるのか。後者なら私も不信感抱きます!
なぱん
うちの旦那も寝てましたよ(笑)
倒れたように寝てました(笑)
うちの場合は陣痛で2日半も付き添ってくれてたので、寝ても仕方ないかなあ~。って感じでした。
もちろん私も寝れてないんですけどね😅
自ら布団ひいて寝始めたら、その場で怒ってたかも・・・。
産後のホルモンバランスの影響かもしれないですね。
役所の児童福祉課とかにいる助産師さんや保健師さんに話をしてみるとかどうですか??
誰かに気持ちを聞いてもらえるだけで、切り替えられるかもしれませんよ!
-
りー
返信遅くなってすみません😢⤵⤵
なぱんさんの旦那さんも寝てたのですね!でも2日半も頑張ってくれてたなら、素敵です!
私は6時間で産んだので、ちっともです(^_^;)病院着いたら、即寝てました!(笑)
ホルモンバランスなんですかね、、私は特に影響するのか、気分が落ち込むと、ダーっと思い出します。たしかに、そんな時は保健師さんとかに相談したらよさそうですね。
ありがとうございます!- 7月18日
こあら
一人目は背中さすってくれたりしました。でも私の親もいたのに自分だけ飲み物買ってきたり軽食食べてたり笑
二人目は里帰り先の病院ってことで車できたんですけどDS忘れた!!うわーとか言ってこっちは陣痛きてんのに旦那はDSのことばかりしか頭になく。ちょっと腹減ったって出ていって近くのコンビニでご飯食べてきましたよ笑
元々こういう人だしいざって時に頼れない人なのでめちゃくちゃムカつきますけど笑い話にしてます。
-
りー
返信遅くなってすみません😣💦⤵
そんなんですね、もともとそういう人っていうのが分かってると、笑い話にできるかも知れませんね!
私はそんな人だとは思わなかったので、まだまだ笑い話にはできそうにないです(T-T)もう少し時間かけてみます。- 7月18日
退会ユーザー
うちは 腰痛があったのに
呑気に遊びに行って そのまま
夜勤に行きました。
夜中に破水しましたが、夜勤で
代わりがいない為 なかなか来ずに
結局来たのは 産まれる1時間前でした。
-
りー
そうなんですね、強者ですね、、私なら完全に実家に帰ってると思います(^_^;)
でも出産に間に合ってよかったですね。
私は一人目で寝られたので、二人目は旦那の援助なしというか側に居てほしくなかったので、二人目も里帰りしました。案の定間に合わずです(^^;- 7月18日
あるあるさん
横で携帯ゲームされて、ちょうどそのときしてた27時間テレビを見てケラケラ笑っていました。
ちなみに義母もなぜかきて携帯ゲームしてるし陣痛がくるたんびに、あーきたきたきたって(−_−#)
出産のときのことって絶対忘れられないと思います…そこで思いやり?みたいなのって伝わるし…。不信感しかないですよね。
-
りー
返信遅くなってすみません😢⤵⤵
ほんと不信感しかないです。自分でもビックリするくらい覚えていますよね(^_^;)
腰くらい擦って と言いたかったけど、痛さで声も出ず。うちの旦那はいざという時に役に立たないのがよくわかりました(>_<)これから、この人とやってかなくちゃいけないのか、、って感じです💦- 7月18日
りー
うちの旦那は鈍い感じです。よくよく話を聞くと、私の父に陣痛来ても長いから、今のうちに休んどけ と言われたそうです。夜中だったのですが、休む→寝るになったのでしょうね。
悪気がないので、かえってイラつきます(笑)