※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法で通院中ですが、排卵を促す注射は受けられますか?ルトラールだけではタイミングが取りづらいです。

タイミング法で通院してる方、排卵させる注射はしてもらえますか?ルトラールしか処方してもらえないんですが、頻繁にタイミング取るのが難しいです。タイミング取るのが難しい方は注射して排卵させてもらったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1つ目の病院はhcg注射ありました!
2つ目は注射なしです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射しないとなるとタイミングとるの難しくないですか?🥲

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろってなってから1日おきに2回くらいタイミングの指示があります!
    その後排卵した確認してるのでタイミング逃してるって事はなさそうです🤔✨

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生理きてから排卵終わるまでどのくらい通院してますか?🥹
    明日通院2周期目で🙇

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生理周期が短いので
    D3、D10、D14くらいです!D14で排卵まだならもう1回追加って感じです🙆‍♀️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

タイミング頻繁に取れないですよね…
今週期は割り切ってシーリング法で試してますが、排卵を促す注射をして貰いました。タイミングでもいいと言われましたが、旦那も多忙で3日連続なんて無理なので、シーリング法で3日連続やってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射は先生の判断でしたか?🤔
    ご自身の希望でしたか?🥲

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の判断でした!
    1人目の時も人工授精の度に毎回注射してたので、当たり前かと思ってました😅

• 3月21日