※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

子どもと公園に行くためのリュックについて、白は避けた方が良いでしょうか。黒は蜂が怖くて選びたくないですが、ピンクは可愛すぎるか悩んでいます。

子ども連れて公園に遊びに行くためのリュック、白はやめておいたほうがいいですかね😂

蜂が怖すぎて黒は買いたくないのですが、カラー展開が白黒グレイッシュピンクです。
ピンクは元々好きな方ですが、30代で使うリュックとなると可愛すぎるか?とか思ったり…

コメント

☺︎

黒リュック、蜂きたことないです😂リュックが白でも蜂が近くにいるような場所なら髪の毛や服にもきますよね💦洗えるなら白もありです☺️

• ままり

ままり

幼少期に刺されたことがあるのと、私には虫がすごく寄ってきやすい何かがあるようで😂😭
    少しでも蜂対策になるならという感じです😩
    外用と思ったら多少汚れても洗えばいいかなと思てきました笑
    ありがとうございます!

• 3月20日
ゆうママ

蜂対策の意味だとフローラルな柔軟剤の匂いで来てしまうので匂いを抑えたもの使うといいですよー!

• ままり

ままり

柔軟剤も香水もつけず、スタイリング剤も使わず、ハッカ油とか柑橘とかの虫除けスプレー使ってもダメです😭😭

• 3月21日