※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1年間のお礼を保育園の先生に何かしていますか?ですが、子どもからの手…

1年間のお礼を保育園の先生に何かしていますか?

個人的にはいろいろお世話になったので感謝の気持ちは伝えたいです。
ですが、子どもからの手紙というのもまだ難しく、何かプレゼントというのも仰々しい?と思ったり
ちなみに公立園なので先生方の転勤の可能性もゼロではないです。

コメント

ままり

去年の6月から満3で入園、4月から年少にあがる長男がいます。
10ヶ月ですが満3クラスの担任の先生をはじめ、補助の先生方がとてもいい方達だったので感謝の気持ちを込めて、長男に先生の似顔絵を描いてもらって色画用紙に貼り、私が織った折り紙で飾り付けしました!文字はまだ書けないので〇〇先生ありがとうは私が書き最後の日に手渡ししました✉️✨

ままり

息子は毎年ボールペンとメモ帳(子供2手紙を書いてくれる先生なので)渡してました。