※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめの隠蔽をしてる学校との今後について。小学生の子供が学校からい…

いじめの隠蔽をしてる学校との今後について。
小学生の子供が学校からいじめの隠蔽をされてます。これから管察が加害者を指導して介入予定ですが、2年連続担任から隠蔽されて(1年間暴力暴言をされてましたが、1年間隠蔽されてました、今もなお隠蔽されてます)
重大事態メールを送りたかったけど、正月から不登校だった娘もそろそろ学校に行きたいと言ってます。校長先生のメールや対応も本に酷くて、最初の方から信頼関係も失ってます。
県や市の教育委員会もメールは全部無視。娘も暴力暴言したまた別の児童の加害者から、謝罪してほしいと一貫して言ってて、教育委員会が考えた謝罪面談や話し合いをやります
ってメールがきたけど、謝罪面談の内容も適だったのと、教育委員会に言った内容と話が違うと送ると、その後から放置して、それも実施されず。
最初から校長も報告書は、犯罪級並みに嘘しか書いてなく、その状態で会って話し合いたいの一点張り。
また市の教育センターの(不登校が行く学校)
センター長も子供の為に絶対話し合った方がいい。学校は、すぐに嘘など認めてくれるし怒っていいと言われたけど
じゃあ今後子供がもう何度もいじめされない保証はある?って思ってます。
そして今回校長も、学校全体もなかなか酷かったので、怒るどころか絶対私も話し合いで暴力暴言を校長や先生にしそうで。
ちなみに裁判となると、証拠が揃ってるので出来ます。ですが裁判まではやらないです。
(精神的にも体力的にも金銭的にも)
一年生の時にあったいじめ2件が、2年生のいじめの続き2件があったので、またいじめの問題が起きるんじゃないかと、とにかく怖いです。
違う学校に転校させたいけど、娘は今の学校に行きたいとたまに言ってます。
ただもしまたいじめが発生したり、また次回
いじめが発生した時にどうせ隠蔽されるのが目に見えてるので、どうしたらいいでしょう
か?
旦那も今回のいじめの件は一切何も関与してなくて、むしる学校とメールの文章で統一してたのに、学校に電話をかけたりしたので、それで学校から今回のいじめの件を放置されたり、そしてただ話し合いしようの一点張りです。
重大事態メールを送っていいのか?子供を今の学校と話し合いをして行かせるべきなのか?他の学校に行かせたらいいのか?それとも他の方法があるのか?教えてください。
ちなみに一年生のいじめから場面寡黙症や夜尿症があり、今も他に軽い精神疾患はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校で働いていますが、最終的には学校に何を望んでいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校長や今年の担任からは謝罪が欲しいです。
    去年の担任(暴力暴言を放置して笑って対応してた担任)は処分をして欲しいです。多分そんな簡単に処分されないと思いますが。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

証拠もあるならマスコミにリークするのはどうですか?