アルバムについてです。一度アルバム作成にやる気が出て、0〜6ヶ月頃ま…
アルバムについてです。
一度アルバム作成にやる気が出て、0〜6ヶ月頃までの写真は印刷しました。アルバムは、ビリビリめくって自分で配置、コメント書いた紙などを挟めるタイプの手作りアルバムを購入しました。でも2ページほど作ったところで放置してしまってます😣💦
また再開しようと思っていますが、手作りアルバムはセンスもないし手間もかかるし…無印などのL版写真を入れるだけのアルバムの方が楽かなと悩んでいます。ちょうど無印週間なので購入しようかなと。
①これからも継続して全て手作りアルバムで揃える
②0ヶ月からの分もやり直して全て無印のアルバムに揃える
③0歳だけ手作りアルバム 1歳以降は無印のアルバムに変更する
皆さんだったらどれにしますか??
また無印のアルバム使っている方いれば使用感教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
せっかく今まで作ったアルバムがあるなら③にします!
無印のアルバム、無難でいいと思います。
いっぱいになったら同じものを買い足せるので、収納がスッキリします😊
はじめてのママリ🔰
②です!
私と弟達の写真が貼るタイプのアルバムで引越しの時持って上がるのキツすぎるのでアルバム処分して写真は剥がしたらベッタベタ・・・。重いしかさばるしでいい事なくて😭
息子の写真は当時ましかく写真しか使ってるアプリになかったのでましかく写真印刷して無印良品のスクエアアルバム?を使ってる保管してます!
今はL版も印刷できるようになったのでましかく写真に収まらない物はL番で印刷してましかくとL版両方とも無印良品の透明アルバムに入れてます☺️
入れ替え楽だし重たくてかさばらないしで私は気に入ってます😁
表紙とかデコろうと思えばデコれるんですが・・・センスと器用を兼ね備えてないぶきっちょなのでいつかやりたいな・・・で終わってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、あれ本当重たいですよね…しかもベタベタになるんですね😭0歳の頃は、写真もたくさん残したい!コメントも書きたい!と張り切ってしまってました😂
無印のアルバム使いやすいんですね!今後もっと増えるし、軽さやかさばらないのは大事ですよね🥹✨
ありがとうございます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり③がいいですかね🥹
安いですし、スッキリしていいですよね。ありがとうございます!!