※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
ココロ・悩み

下の子の保育園の慣らし保育について、初日は2時間で、次の日は様子を見て決めるとのことですが、2日目から1日になることは難しいと思っています。慣らし保育にはどのくらいの時間がかかるのでしょうか。

4月から2人とも保育園。

下の子は、初日は2時間。次の日は様子見て決めます。
と言われたが、2日目から1日になることはないよな、、、
2時間かお昼食べて終わりかぐらいか。
慣らしどのぐらいかかるのかなぁー。
ドック入れた日が3週目にあるからそれまでには慣らし終わってくれると助かる😅

コメント

ママリ

うちの3番目は1週間くらい2時間で帰ってきて2〜3週間目までお昼ご飯までって感じでめちゃくちゃ時間かかりました🥺
上2人は4日目くらいから1日だった気がします!

• ぴいたん

ぴいたん

ちなみに、予定表なんて貰いました?
    上2人早いですね😂
    一歳時が18人新たに入るみたいでどうなることやら笑

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

予定表とかは特になく、2日くらいが2時間のご飯前まで、
    3〜4日目がごはんまで、5日目以降が1日て感じでした!
    あくまでもこれはこうできたらいいね!て感じなだけで、上2人は早かったけど、やっぱり性格も全然違うし、ご飯やミルクすらも全然保育園で飲んでくれなかったので、なかなか時間かかりました💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

2人慣らし保育やりましたが担任の先生の性格にもよります😅
2人とも慣らし保育中全く泣いてないし食べて寝れてるんですが上の子は2週間かかって下の子は1週間で終わりました😂

• ぴいたん

ぴいたん

担任の先生にもよるんですね😂
    担任の先生まだ発表されてないからどんなタイプだか4月までドキドキ💓

• 3月20日