コメント
ママリ
保育士として普通の園、さくらさくらんぼどちらも勤務経験があります🙌🏻
正直、どちらも変わらないですね😂
完全に個人差です笑
布おむつはただただ大人に負担がかかるだけですね🤣笑笑
というか、子どもたちも漏れることに慣れすぎて、漏れることが当たり前、漏れてもへっちゃら、って感じな気も……
布おむつにしたところで膀胱の成長には関係はなく…… やはり、膀胱や言葉(主張)が発達してからがトイトレに適切な時期だなーって個人的に思います😅
布おむつに関しては否定派ですが、さくらさくらんぼはいい所沢山あると思います🥺
姿勢が綺麗、運動神経がいい、素直で明るい子が多い😆
(もちろん個人差ありますけど!)
はじめてのママリ
私も上の方と全く同じ意見です🙌
私もさくらさくらんぼ系列の園に務めてたことがあり(0歳児クラスの担任も経験しました)
子どもたち、おしっこしちゃってもパンツが濡れている状態に慣れてるためなんとも思っていなそうでした😣
うんち出ちゃってても、慣れすぎてて気持ち悪いって感じないのか何も言わず、パンツの中でカピカピになっちゃってることがよくありました💦
今は普通の保育園で働いてますが、うんちがオムツの中に出てると気持ち悪いと感じるようで教えてくれるので、個人差はあるのかもしれませんが、もしかしたら布オムツじゃない方がオムツ早く外れるのかなとか思っちゃいます💦😣
はじめてのママリ🔰
実際に勤務経験もある保育士さんからコメントいただけるなんて嬉しいです🥹個人差なのですね😅先生方も毎度替えるの大変ですよね😖
たしかに濡れることに慣れて…ってありそうです!
ですよね、、まだお話しもできない意思疎通もできない子に果たして意味があるのか?と内心疑問に思ってます💦
そうなのですね☺️リズム体操よくやってるイメージだし運動神経良くなりそうですよね✨
ママリ
こちらは仕事でやってるので特に苦痛ではなかったですが、保護者さん大変だなーってすごい他人事でした😂
我が子(普通の園)は0歳児か2歳児現在、1日1回着替えるか着替えないかだったので…… (オムツは園処分でした)
布おむつって通気性が悪いので、おしりかぶれもすごく多かったです💦
ほぼ毎日外遊びですし、半袖半ズボン推奨なので、肌が乾燥している子も多くて😣💦