※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

香川県高松市で、NICU完備のおすすめの産婦人科はありますか?地元の方の口コミも知りたいです。

香川県高松市でおすすめの産婦人科はありますか?不安症なのでNICUなど完備されているところがいいです。引越しで高松に行くため、地元の方の口コミなど知りたいです

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

安心感でいうと、日赤か医大だと思います😊
NICUの病床が多いのは日赤です!

はじめてのママリ🔰

香川大学附属病院で産みました☺️
子供が結局NICUに入ることになったので、良かったです!
助産師さんもNICUの看護師さんもお医者さんも皆さん優しかったです!
病院も綺麗なのが良かったです!

りりぽ

日赤で出産しました!
2人目は切迫など全くなかったのですが32週で破水してしまい、そのまま翌日出産してしまいました。

NICUがあったので本当によかったです。2300gになるまでの1ヶ月間お世話になりました。

入院中はお祝膳もありましたし、大部屋でしたが切迫の妊婦さんや同じくNICUにお子さんがいる方など母子同室以外の方と一緒にしてくれました。

もし万が一、NICUのお世話になった時には搾乳を届けたりするようになると思います。産褥期には運転もできないので近くの総合病院が通いやすくて安心だとは思いますが、私は日赤で出産して本当によかったです。