※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s( ˙-˙ )r
子育て・グッズ

1歳の娘が保育園に通い、卒乳しました。寝かしつけに困っています。皆さんはどのようにしていますか?現在は寝る前に白湯を飲ませています。

1歳になった娘がいます☆

4月から保育園に通っていて、1歳と同時に卒乳しました!(保育園から卒乳を勧められていたので。)

今までは寝る前のミルク→就寝の流れですんなり寝てくれていましたが、ミルクが無くなり寝かしつけに困っています💦

皆さん、寝かしつけはどのようにしてますか?🙏
ちなみに今は寝る前に白湯を飲ませて寝るかなー・・・ってかんじです。

コメント

ひなゆり

1歳の頃はオルゴール音楽流してトントンしてました。
まぁ、すんなりとはいきませんが(笑)
最終的にはひたすら横で寝たフリです。。

• s( ˙-˙ )r

s( ˙-˙ )r

返信遅くなり申し訳ありません💦寝た振りうちもやってみたところ最初のうちは顔をいじられたり(笑)なかなか寝ませんでしたが、負けじと寝た振り続けることで寝てくれました😂オルゴールも試してみます!!

• 7月18日
音

うちはお茶飲んで後は横にいると勝手に寝る感じです✨

• s( ˙-˙ )r

s( ˙-˙ )r

返信遅くなり申し訳ありません💦勝手に寝てくれるなんて有難いですね😂✨うちもそうなってくれないかなぁと願ってます(笑)

• 7月18日
BB

抱っこしてゆらゆらして子守り歌うたって寝かしつけてました!
もちろん号泣ですが、何日かしたら抱っこしないでも寝た振りだけで寝れるようになりました!!

• s( ˙-˙ )r

s( ˙-˙ )r

返信遅くなり申し訳ありません💦やっぱり根気が必要ですよね。前に比べたらだいぶ泣くのが減った気はします!うちも子守歌、試してみます!!

• 7月18日