避妊失敗 アフターピル(ノルレボ錠)について今朝(3/14)7時頃ゴムが破れ…
避妊失敗 アフターピル(ノルレボ錠)について
今朝(3/14)7時頃ゴムが破れてしまい(気付かず)中に出した状態になってしまいました。生理が終わって4日ほど経っているのでまだ排卵まではあるよなと思いつつ、「Konotoki」というアプリで生理や性行為、体調を記録しているので見てみると、妊娠する確率が高い日のゾーンに入るまであと2日ほどでした。
少し不安だったのでドラストでノルレボ錠を処方してもらい、11時頃に服薬しました。
生理が3/4頃〜3/10までありました。最近年齢のせいで生理開始日がいつかよくわからないのですが…(最初の2日は薄いピンクと茶色なので明らかに血!とわかるのは3/6からでした)妊娠する可能性が高いのは3/16〜3/24までとなっています。
数年前に排卵日前日〜当日じゃなく、排卵の数日前か、排卵後に出された精子で妊娠、出産したことがあります。
その時はすでに「妊娠する可能性が高い」ゾーンには入っていたので、不思議ではなかったのですが…今回の微妙な生理開始日と排卵のズレで妊娠してしまうのではないかと不安です。
ゴムでしか避妊してない方が悪いのですが…。3週間後の(ちょうど生理予定日)まで不安です。
3週間後の4/4がアプリ上の生理開始予定日なのですが、この日に妊娠検査薬をすれば大丈夫でしょうか💦2年前にも避妊に失敗して、その時は病院でアフピルを処方してもらったのですが、今回初めて妊娠検査薬も貰いました。それまでにはっきりと生理が来れば使わなくても良い…ということですか?
そして今日、飲んで5日ほど経っていますが、少量薄ピンクのおりものが出ていました。以前飲んだ時は消退出血が出なかったのですが、本来の排卵予定時期である今日の出血は、消退出血でしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント