その他の疑問 2026年の横浜市青葉区の保活について教えていただきたいです。2026年0歳… 2026年の横浜市青葉区の保活について教えていただきたいです。 2026年0歳途中入園か2027年1歳4月入園を検討しています。 Aランク加点なしです。 Aランク加点なしで認可に入れた方はいらっしゃいますでしょうか? 区役所の方に1歳は厳しいと伺っており、小規模園、認可外も検討しようと思っています。 12月中旬生まれのため、0歳4月入園は見送りましたが甘かったかな…と悩んでいます。 最終更新:35分前 お気に入り 0歳 1歳 横浜市 保活 途中入園 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ママリ わたしも青葉区で保活しています🙇♀️ 差し支えなければ、どこの保育園希望か聞いてもよろしいでしょうか🙄💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 藤が丘、青葉台、市ヶ尾あたりの駅から徒歩圏内で探しておりまして、下記の保育園がよさそうかなと思っています。 ・認可保育園 ・・スターチャイルド ・・ベネッセ系列 ・・chacha ・・ぽれぽれ ・・アスク ・・あゆみ ・認可小規模保育園 ・・スターチャイルド ・認可外 ・・まだ見学に行けていないので具体的には決められていない状態です💦 青葉区のどの辺りでお探しでしょうか?👀 43分前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
藤が丘、青葉台、市ヶ尾あたりの駅から徒歩圏内で探しておりまして、下記の保育園がよさそうかなと思っています。
・認可保育園
・・スターチャイルド
・・ベネッセ系列
・・chacha
・・ぽれぽれ
・・アスク
・・あゆみ
・認可小規模保育園
・・スターチャイルド
・認可外
・・まだ見学に行けていないので具体的には決められていない状態です💦
青葉区のどの辺りでお探しでしょうか?👀