保育士さんや同じような経験のある親御さん、ご意見をいただけると嬉し…
保育士さんや同じような経験のある親御さん、ご意見をいただけると嬉しいです😓
息子は自閉傾向があり多動でもあるため2歳児クラスから加配をつけてもらっています。
先日保育園から電話があり来年度についてお話したいとのことでした。
私の予想だと退園、もしくはそのまま2歳児クラスに残る提案があるのではと思っています😔
というのも通っている保育園は先生が足りないようなので、うちの子に加配をつける余裕がないのではと思ってます。
退園だとしたら来年度のことを3月の最終週に言ってくるかな?という疑問があるので2歳児クラスに残る提案ではと思っています。
下のクラスに残るというのは一般的にあることですか?💦
もしないのであれば退園しかないのかなと思ってます😔
ワンチャンただの面談という可能性はないですよね🥲?
こればかりは保育園に行くしか答えが出ないのは分かってますが気になりすぎて眠れません🥲何でも良いのでご意見いただけると嬉しいです。
- ママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士です🙋♀️
年度末の面談などはされましたか?
加配が付いてると普通の懇談とは別で面談があったりするので、もしかしたら普通に面談かもしれないです🤔
どういう配慮を望みますか?
ここまでしか配慮できません。など…
うちの子の園は春休み中に次の担任と顔合わせをしたり、事前にクラスの場所やマークなどを教えてもらって初日に混乱しないように配慮があります。
下の子のクラスに入るっていうのは聞いたことはないです🤔
加配の先生はつく園付かない園があるし、配慮が難しいってお話の可能性もゼロではないですが…
コメント