※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

3歳の娘がご飯をあまり食べません。どんだけ好物なものをつくってもいら…

3歳の娘がご飯をあまり食べません。
どんだけ好物なものをつくってもいらないと言われたりして一口二口で終わりとかざらです。
その割におやつを欲しがるので最近は昼ごはんをある程度食べなかったらもうおやつ抜きで夜ご飯まで何も食べさせないようにしてます。
案の定15時くらいからお腹空いて何か食べたいと言い出すので16時半から17時くらいにもう夜ご飯たべさせてるのですがはやすぎますかね、、
なんかご飯食べないのにおやつはガツガツ食べるの見ると心折れるんですよね、、
それにおやつ食べたらまた絶対夜ご飯食べないと思うのでもう抜きで極力までお腹空かせて夜ご飯食べてくれたほうがいいかなとおもってます。
同じように16時半とかかなり早い時間に夜ご飯食べさせてる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

うちも16時です💦
お昼寝がないのもありますが、おやつあげずにお腹空いたって言われたら炊き込みご飯とかきゅうりとか軽くあげて16時には夕食です
おやつは13時までにしてます😂