※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬこ
家族・旦那

旦那の不倫相手が同僚で、関係が続いていることに対して、どう対処すれば良いか悩んでいます。社会的制裁を加えたい気持ちがある一方、弁護士に止められ、我慢している状況です。

かなり性格の悪い質問です。
旦那が不倫して、相手は旦那と同僚で私とも面識あり、なんなら仕事でも会うことがある女です。私が妻であることも知っています。
慰謝料などは請求して、示談が成立したものの、本当は社会的制裁を加えたかったのが本心です。
示談成立後、相手の職場に通達して左遷させたかったです。
でも、弁護士からは名誉毀損で逆に訴えられることもあるからやめた方が良いと言われ、泣く泣く我慢しました。
まだ離婚してませんが、2人の関係がまだ続いています。
一応、1回目の慰謝料請求の時に、次に連絡を取ったり会ったりした場合、違約金を請求すると合意書を作っており、それでも1回請求しているのに、まだ続けるようです。
別に旦那に未練もクソもないですが、人の家庭を壊しておいて、平気で関係を続ける女がムカつきます。
やられた側が我慢し続けるしかないのでしょうか…?

コメント

ママリ

全然性格悪くないです!
ふたりとも舐め腐ってますね。

よくYouTubeで不倫突撃系ものを見ますが、一度そういう方に相談されてもいいかもしれないです。
もちろん相手の声や顔はモザイクかかってますが、仕草や歩き方、合間に映る建物なんかで気づく人は気づくのでは?といつも思いながら見てます。職場不倫は周りに気づいてる人もいると思います。
弁護士さんが名誉毀損になると言ってる以上、難しいところもあるかと思いますが、合意書あるのは強いですね。私がたぬこさんの立場なら子供のためにも自分のためにも戦うかもしれないです。双極性障害は大丈夫でしょうか😢?もしこの事を相談できる方がいたら相談して少しでも心穏やかな日々を送れますように。

• たぬこ

たぬこ

上の方のコメントに書きましたが、もう違約金の合意書は効力がなくなりました。なので、今は堂々と不倫してるんだと思います。闘いたくても、病気がひどくなるのでやめました。子供達を育てることに専念しなきゃと思い、悔しいけど泣き寝入りです…

• 3月22日