※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

eSIMの機種変更方法について教えていただけますか。現在の端末は返却を考えていますが、手続きが不安です。

eSIMの機種変更ってどうやるんですかね、、?

スマホ得するプログラム?で16e買ったんですがバッテリーの持ちはめちゃくちゃ良くて気に入ってるけどカメラが使いにくくて13ヶ月目で返却しようと思ってるんですが・・・eSIMの場合新しい端末にどうやって入れるのか・・・上手くできるか・・・ドギマギ🤣

コメント

ままり

auですか…?

返却後は何に機種を変えるんでしょうか?
esimに関しては、お店で設定してくれるはずです!
もし自分でやる場合は、
設定→モバイル通信→esimを追加
でできるはずです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UQモバイルなんですがiPhoneのどれにしようかでまだ迷ってて・・・。

ふとeSIMってどうなるんだ・・・?って不安になってしまって😣

設定からできるんですね!ありがとうございます😭

• 3月19日
  • ままり

ままり

育休中ですがauに勤めていてUQも取り扱いあります。
    カメラのどんなとこが使いづらいですかね?場合によっては新しいiPhoneにしても同じかもしれないです…

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名称がよく分から無いんですが💦
    カメラのズームの逆の機能がなくて撮りづらくて😭
    近くを撮る時に近すぎて離れないと画面に収まらなくて・・・。

• 3月19日
  • ままり

ままり

iPhone16シリーズが休業してから発売されたので、私もあまり機能は分かっていなくて…💦
    もしお店行けそうだったら、直接これが使いづらい!って伝えちゃったほうが解決するかもしれないです🙏

• 3月20日