※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子が夜通し9〜10時間寝て、その間授乳なしなのですが、起こ…

生後3ヶ月の子が夜通し9〜10時間寝て、その間授乳なしなのですが、起こしてでも授乳した方が良いのでしょうか?
1日の合計がしっかり飲めてたら大丈夫と言う意見や、低血糖が心配という意見があり結局どうしようか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半から夜通し10時間ほど寝てましたが起こしてミルクあげたことないです!寝る前と起きた時のミルクを少し多めにはしてました!特に体調とかは問題なかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そうなのですね!安心しました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、2ヶ月で10時間寝た記録あり朝まで夜通し寝るタイプでしたが、起こしてまで飲ましたことないです。
低血糖が心配とよく見ますが、低血糖になったというのは見たことないんですよね…
泣いて起きた時のみ、飲ませてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!確かに低血糖になったという話は見たことなかったです😂

• 3時間前