※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、うちの子、おかしいのかなって思ってしまいます。娘は…

離乳食について、うちの子、おかしいのかなって思ってしまいます。
娘はもうすぐ10ヶ月。三回食にも慣れてきた頃。

以前より気になっていたのですが、離乳食について、集中力が切れてきた頃にお粥とか副菜に裏ごしトマトとか、ヨーグルトとか、りんごのジュレをかけるとまたパクパク食べ始めたりします。

それらら食材が大好きなのはわかるのですが、トマトならまだしもプレーンヨーグルトとかりんごを粥に混ぜるのが「これで良いものか…」と親なりに悩みます。

4月から保育園。ご飯にヨーグルトやトマトをかけてくれるわけがありません。笑

味覚がおかしいのかな…とか、まさか障害でもあるのかな、と思い悩んでしまいます。

ちなみに娘はバナナとかサツマイモとかカボチャとかの「ねっとりした甘いもの」は断固拒否。酸味のあるものが好きみたいです。

同じようなお子さん、いますか?
このままで良いのでしょうか…。

コメント

ママリ

まもなく生後11ヶ月になる子どもがいます!
うちの子も離乳食中の後半は嫌になってくるのでヨーグルトをお粥の先につけて食べさせてますよ😌
好きな物となら食べてくれるので気にしてなかったです😳
保育園では…、先生が何とかしてくれると思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトで味チェンしてるお子さんいて安心しました😭

集中力が続かないのもけっこう悩みます…

うちの子、スプーンや食器をよこせと手を伸ばし、渡したら渡したで投げたりします😔

掴み食べもほぼ食べれてないけど練習中です😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちはもうそのうち食べれるようになるだろ精神なので、つかみ食べもさせてないですよ🤣
    こんな感じの家もあるのでママりさんのお子さんは大丈夫です👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きな考え方だと気持ちが楽になりますね!
    わたしもその精神で保育園にのぞみたいと思います😂

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前