離乳食について、うちの子、おかしいのかなって思ってしまいます。娘は…
離乳食について、うちの子、おかしいのかなって思ってしまいます。
娘はもうすぐ10ヶ月。三回食にも慣れてきた頃。
以前より気になっていたのですが、離乳食について、集中力が切れてきた頃にお粥とか副菜に裏ごしトマトとか、ヨーグルトとか、りんごのジュレをかけるとまたパクパク食べ始めたりします。
それらら食材が大好きなのはわかるのですが、トマトならまだしもプレーンヨーグルトとかりんごを粥に混ぜるのが「これで良いものか…」と親なりに悩みます。
4月から保育園。ご飯にヨーグルトやトマトをかけてくれるわけがありません。笑
味覚がおかしいのかな…とか、まさか障害でもあるのかな、と思い悩んでしまいます。
ちなみに娘はバナナとかサツマイモとかカボチャとかの「ねっとりした甘いもの」は断固拒否。酸味のあるものが好きみたいです。
同じようなお子さん、いますか?
このままで良いのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
まもなく生後11ヶ月になる子どもがいます!
うちの子も離乳食中の後半は嫌になってくるのでヨーグルトをお粥の先につけて食べさせてますよ😌
好きな物となら食べてくれるので気にしてなかったです😳
保育園では…、先生が何とかしてくれると思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトで味チェンしてるお子さんいて安心しました😭
集中力が続かないのもけっこう悩みます…
うちの子、スプーンや食器をよこせと手を伸ばし、渡したら渡したで投げたりします😔
掴み食べもほぼ食べれてないけど練習中です😂
ママリ
そうなんですね!
うちはもうそのうち食べれるようになるだろ精神なので、つかみ食べもさせてないですよ🤣
こんな感じの家もあるのでママりさんのお子さんは大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
前向きな考え方だと気持ちが楽になりますね!
わたしもその精神で保育園にのぞみたいと思います😂
ありがとうございます🙇🏻♀️