※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事のモチベが違う人と働くのって大変じゃないですか?扶養内パートをし…

仕事のモチベが違う人と働くのって大変じゃないですか?
扶養内パートをしてるアラサーです。
パート先のパートさんは大体一回りくらい年上でみんな5年以上やってるベテラン。私はもうすぐ働き始めて1年目になりますが仕事柄覚えることがいっぱいあり必死について行ってるつもりです。
みんなベテランだし子育てしながらのパートで職場環境もいいので転職したくないからここでしっかり働きたいです。
私は人が少ないから土曜も出勤してて土曜日学生バイトばかりなんですが仕事できない人に限ってサボろうとするし覚える気がない…メモ取らないし自分からやろうって気もなくて結局こっちがバタバタしながら働いてます。
まぁ学生だし?正社員じゃないし当たり前かもしれませんが店長しか社員がいなくて昼間はパートさんだけで回すことも多くみんな責任持ってやってるから学生バイトたちと働くのは苦手です…

コメント