※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

扶養抜けて来月からフルで働くのですが手取りが11〜13万だと正直抜けて…

扶養抜けて来月からフルで働くのですが手取りが11〜13万だと正直抜けてまで働く意味..って思ってしまうのですがどうなんでしょうか、、

意味ない稼ぎなら辞めさせて扶養内で他で働かせるぞ!と旦那には言われたのですが🫨

我が子達を通わせてる園から声をかけられ、もう働くとこないしな..って思いで受け入れた感じで給料がどれ位か知ったのももう働く事決まってから結構あとに教えられたって感じです😵‍💫

園の方からは引かれるものは多いけど将来年金の時に沢山返ってくるから 的なこと言われました。

また園で働いてる方も同じ位のお給料でしょうか..🌀

コメント

はじめてのママリ

そのくらいだったら130万の方の扶養内で探します🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね、、もう今から断るのも難しそうだし、だからといっていずれ辞めるとなった時も子供達通わせてると気まずいよな!とも思っちゃってます😭😭回答ありがとうございます🥲

• 2時間前