ADHDとASD グレー、不安症で薬飲んでる方、いらっしゃいますか?子供が発…
ADHDとASD グレー、不安症で薬飲んでる方、いらっしゃいますか?
子供が発達特性ありで、色々勉強するうちに、私もそうだろうなと確信があったのですが、ここ最近不安症のようなパニックが頻発しており、昨日メンタルクリニックに行きました。
簡易テストのみ行ったのですが、ADHD 可能性あり。ASDはグレー。家でやるADHDのテスト(カーズ?)をもらってきたので、次回通院時に回答提出して、それから診断になるようです。
自己分析ですが、ADHDは不注意と脳内多動です。
不安症(時間がせまってくるとあせってしまい、そこからパニックのような動機、息切れ、涙が出るなど)は、ルーティンが崩れることが苦手、同時タスク処理が苦手、の特性からくるのだろうとのことで、ロラゼパムを頓服で処方してもらいました、
次回以降、診断がついたらADHD の薬も試してみる流れになると思います。
薬を飲み始めたら、毎日少し楽に過ごせるのだろうかという期待と、同時に不安もあります。(眠気、車の運転、不眠、など)
同じような特性をお持ちの方、ADHD の薬を飲んでる方、経験談など教えてください。
楽になりましたか?
副作用どうでしたか?
- 味ん味ん(7歳)
コメント