コメント
はじめてのママリ🔰
義両親に買ってもらいました✨
子どもが欲しいといった色を扱っているランドセルのメーカー数社のカタログを取り寄せて子どもと話し合って実店舗まで見に行って決めました!
はじめてのママリ🔰
義両親がランドセル、実両親が机です✨
自分たちで買いに行って値段言ってお金もらいました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
わ〜!!なるほど!!机も必要ですもんね!
- 1時間前
mama
ランドセル買った報告をして、先にお金の話をしてくれた方にしようと決めていて、私の両親が言ってくれたのでお願いしました。
その後、普通に入学祝いとして義両親がくださった分は学習机代にあてさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
入学祝いで包んでくださったんですね!!
そしてそれで机を購入したと!
素晴らしい方法ですね!勉強になります!- 1時間前
✩sea✩
義両親から先に「ランドセルを買ってあげたい」と言われたので、有難くお願いしました😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じなんですけど、それを実両親に伝えましたか??
- 1時間前
-
✩sea✩
私には母しかいないのですが、母からは「他の物を買ってあげるね」と言われました😊
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!他にもいろいろと必要ですもんね!^ ^
- 57分前
はじめてのママリ🔰
義両親が買ってくれました☺️
義父がずっと「じぃじがランドセル買ってあげるからね〜」と言っていたので。
私の母は子どもの1人部屋用意する際、家具を買ってくれました!
はじめてのママリ🔰
義両親から買ってあげる!と提案されたんですかね??🤔💭
義両親も一緒に来てくれましたか??
はじめてのママリ🔰
そうです!第一子かつ男の子だったためか義両親がすごく張り切ってくれました。
実店舗へは義両親も一緒に行き会計をしてもらいました☺️
はじめてのママリ🔰
お優しい義両親☺️☺️
ちなみに実両親からは買ってあげるよ!とか言われなかったですか?
はじめてのママリ🔰
実両親からは義両親が張り切っているなら…といって譲る?ような感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!うちの実両親も譲る?みたいな感じなのでそうなりそうです!😂
はじめてのママリ🔰
その代わりといってはなんですが、ランドセル以外のものを買ってもらったりしています!