※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
お出かけ

職場の子の家にお邪魔するのですが出産祝い含め、お邪魔するのに何のお…

職場の子の家にお邪魔するのですが出産祝い含め、お邪魔するのに何のお菓子がいいと思いますか?

サーティーワンのアイス
高いケーキ屋さんにあるクッキーやマドレーヌ
家の近くにあるマフィン屋さんのマフィン
ビアードパパのシュークリーム
みたらし団子や苺大福など和菓子

他に何か行く途中などで買えそうなものだといいなと!
ちなみにビアードパパは大きいデパートみたいな中までいかないと買えず、1歳の子連れていく妊婦なのでちょっと大変だなと🥹

コメント

ハシビロ

出産後のお邪魔なら、完母なり混合育児で授乳してたらあまり脂っこいものとか油分の多い菓子は母乳に影響を考えて控えてるかもしれませんね。
特に気にしないとか、完ミだったりなら何でも良いかも。

私は2人とも完母でしたが、2人目は適当になり、結構好きな物を食べてましたが、加減を忘れるとおっぱいにストレートにきたな…と思い出しました。
授乳中はすぐお腹も空くので、クッキーとかは合間につまめて良い気がします。

• あい🔰

あい🔰

はい、もう3.4ヶ月ではあるんですがそうですよね…
    私も散々乳腺炎になってましたが好き放題食べてました😂

完母だときつそうですね💦
    そのくらいがいいですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前