※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰もこ
その他の疑問

大分市のスマイスセレソン三佐園について、実際の雰囲気や教育内容、園庭の有無、費用について教えていただけますか。交通面のデメリットも知りたいです。

大分市のスマイスセレソン三佐園について。
夫婦ともにサービス業で日祝が休めないことも多いため、現在認可園+1時預かりと、スマイスセレソン三佐園に1本で預けるか検討しています。
見学説明会にも伺ったところ、その際は雰囲気よく感じました。
もし通わせている方がいらっしゃいましたら伺いたいのですが、認可外というところに不安があり、

・実際雰囲気や教育内容は悪くないか。
・伺った時点では園庭は無いようでしたがお散歩等はあるのか。
・月額、ユニフォーム等以外で実際どれくらい費用が発生するのか。

分かる部分だけでも構いませんので伺いたいです💦
出身が大分市外の為、土地勘等も分からない部分が多く、交通の面などももしデメリットがあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままり

園庭代わりにフットサルコートで遊ぶみたいですが、実際あんま出ないのと散歩みたいにお花見たり道中を楽しむって感じはないそうです😂
土日預けるなら両親のシフトと会社に書いてもらう証明を毎月20までに提出なのでめんどいです。
少し前ですが担任外されてグループ園に異動した先生がいたと聞きました。先生の出入り多いイメージです。

• 🔰もこ

🔰もこ

やはり想像している通りの外遊び、とはならなそうですね😂
    先生の出入りが多いのも理由分からないのでなんともですが、どことなく不安ですね😥
    回答ありがとうございます、参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️💦

• 3月19日
るま

知り合いがスマイス系列通っている人何人もいますが、三佐はあまり評判が良くないです💦もしスマイスに通いたいなら田尻が凄くいいって通ってるママたちから聞きます!

• 🔰もこ

🔰もこ

回答ありがとうございます!

そうなんですか?💦
    やはり見学と実際に通わせるのとでは印象が違うのでしょうか🤔
    実は三佐が日祝やってる保育園で近場というだけで、スマイスセレソン自体にこだわりはないんです😂
    評判が良くないのが、保育部分なのか、スマイスが力を入れてるスポーツの部分なのか気になります!保育の部分だと心配ですね、、

• 3月19日
  • るま

るま

先生の評判が良くないみたいです💦通ってるママ友も転園させたいようですが、認可がなかなか入れないから結局通ってるって言ってました🥲

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

インスタグラムやFacebookがあるのでそちらを拝見していただけたらいいかもしれません。

月額、ユニフォーム以外の費用はそんなに頻度も高くありません!イベント(夏祭りやハロウィン)で数百円の徴収があります!
※幼稚園になるとカリキュラム?があってそこでもしかしたら別途って感じになると思います

他の方も書いていますが土日預かりは就労証明をお互いの分が必要になります。(毎月かと・・)

夏祭りハロウィンクリスマスは仮装したりしています!
雰囲気は私は悪いとは思っていません☺️小さい子たちもお散歩に行ったりしていると思います!

• 🔰もこ

🔰もこ

園のインスタグラムがある事は知りませんでした!
    すぐに拝見してみます。

月額費用の情報も助かります!
    認可外ということで、なんやかんやで結構費用がかさむのでは?と不安だったもので💦

やはりその時にあたる先生や、感じるタイミング等感じ方が違いますよね🤔ネガティブなイメージばかりでは無いことに安心いたしました!

いい方向に検討してみたいと思います🌷
    ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月24日